Заметки
Понедельник, 03 сентября 2018 09:25

Amazon запатентовала AR зеркало

Дополненная реальность поможет в примерке.

Amazon запатентовал специальную камеру и «умное» зеркало, которое поможет быстрее выбирать новую одежду в магазинах. Суть устройства заключается в том, что в девайсе применяется технология дополненной реальности. Специальные датчики и камера на зеркале вычисляют пропорции человека и накладывают на него изображение обновки. Конечно такой высокотехнологичный способ примерки не заменит реальный, но поможет, например, сразу отсечь модели, неподходящие по цвету и крою.

Кроме того,  Amazon также запатентовал небольшое зеркало для подбора макияжа, причёсок и бороды. В скором, времени эти девайсы станут частью целой линейки профессиональных товаров Amazon для магазинов.

По мнению экспертов, применение дополненной реальности в магазинах поможет сократить убытки, например, избавит от необходимости снимать большие площади, оборудовать прилавки и нанимать много персонала за контролем порядка в бутиках. Люди смогут приходить в магазин, выбирать то, что понравилось через зеркало и уже потом просить продавца принести со склада ту или иную вещь. Также такой способ примерки уменьшает риски испортить одежду во время реальной примерки. Так, клиенты магазинов часто рвут некоторые модели, пытаясь натянуть на себя неподходящий размер. В тандеме с зеркалом дополненной реальности продавцы помогут подобрать нужную вещь и сократить очереди в примерочные.

Кстати, магазин Zara уже внедрил данную технологию в некоторые свои бутики по всему миру.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии