Заметки
Суббота, 11 апреля 2015 18:24

Интернет вещей сегодня

Концепция интернета вещей(Internet of Things) основывается на умных, подключенных между собой устройствах - в автомобиле, дома, больнице - и системы управления, которая собирает и данные с этих устройств, превращая их в сервисы и приложения для использования.

По примерным оценкам, около пяти миллиардов устройств будут подключены к единой сети к 2015 году, достигнув 25 миллиардов к 2020 году. Уже сейчас они помогают пользователям экономить энергию, уменьшать пробки, повышать комфорт, получать услуги здравоохранения и большую самостоятельность в повседневной жизни.

Интернет вещей оказывает огромное влияние на экономику, он объединяет и заставляет взаимодействовать различные отрасли промышленности и компании: наноэлектроника/полупроводниковые компании, телекоммуникационные компании, операторов сотовой сети, поставщиков платформ (VPS/Cloud) безопасности, поставщиков услуг, энергетику, автомобилестроение, освещение, строительство, производство, здравоохранение, цепочки поставок, города и т.д.

На сегодня, IoT находится в стадии проектирования и прототипирования инновационных экосистем (публичные консультации, схемы финансирования, исследования) в нескольких технологических областях (интеграция интеллектуальных систем, кибер-физических систем, интеллектуальные сети, большие данные). Важаной задачей являеется привлечение малого и среднего бизнеса, чтобы создать открытую среду IoT.

Пилотные проекты, в основном включают в себя решения таких рынках, как окружающая среда, умные города и мобильные технологии.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии